もやしと豆腐とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
毎日のお味噌汁に☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

500ミリリットル
出汁パック
1個
味噌
大さじ2半
たまねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
豆腐
一個

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックをいれ沸騰させる
  2. 2
    五分煮だしパックをとりだす
  3. 3
    たまねぎはうすくスライスする
  4. 4
    もやしはさっと洗う
  5. 5
    豆腐はひとくちサイズにカットする
  6. 6
    たまねぎを鍋にいれ二分煮る
  7. 7
    もやしをいれさらに一分煮る
  8. 8
    豆腐をいれひとにたちしたら
    味噌をときいれる
  9. 9
    ひとにたちしたら完成です

おいしくなるコツ

たまねぎ以外はあまり煮すぎない方がいいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁もやし豆腐の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 16:23
美味しくできました〜レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
つくれぽありがとうございました!
2021/07/14 21:41
美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする