材料(2人分)
- 水
- 500ミリリットル
- 出汁パック
- 1個
- 味噌
- 大さじ2半
- たまねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 一個
作り方
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- 1
- 鍋に水と出汁パックをいれ沸騰させる
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- 2
- 五分煮だしパックをとりだす
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- 3
- たまねぎはうすくスライスする
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- 4
- もやしはさっと洗う
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- 5
- 豆腐はひとくちサイズにカットする
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- 6
- たまねぎを鍋にいれ二分煮る
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- 7
- もやしをいれさらに一分煮る
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- 8
- 豆腐をいれひとにたちしたら
味噌をときいれる
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- 9
- ひとにたちしたら完成です
おいしくなるコツ
たまねぎ以外はあまり煮すぎない方がいいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました