アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎりのキムチ卵スープ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
簡単にできます。

材料(1人分)

200~250ml
おにぎり
一個
めんつゆ
大さじ1
キムチの素
小さじ2
溶き卵
一個の半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを入れて煮立たせる。
  2. 2
    溶き卵を回し入れて、固まったらすぐに火を止める。
  3. 3
    耐熱容器にスープを入れ、キムチの素を加えてよくかき混ぜる。
  4. 4
    おにぎりを真ん中に入れて、電子レンジで600w1分くらいかけて完成。

きっかけ

おにぎりがあったから。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする