春巻きの上手な巻き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
春巻きの巻き方レシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春巻きの皮
1枚
中の具
おおさじ1半
☆水
おおさじ3
☆小麦粉
おおさじ2

作り方

  1. 1
    水と小麦粉を混ぜ合わせます
    (これがのりの代わりになります)
  2. 2
    角をうえにむけ皮をおき
    中央よりしたの方に具をおく
  3. 3
    下の方からくるくると丸める
  4. 4
    右をおりたたむ
  5. 5
    折り畳んだ角のところに手順1ののりをつける
  6. 6
    左がを折り畳みのりでくっつける
  7. 7
    上の角にのりを塗る
  8. 8
    下からくるくると巻き上げてのりの部分とくっつけたら完成です

おいしくなるコツ

具はあまり多すぎるとはみだすので少な目がベストです

きっかけ

春巻きが食べたかったので

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
生春巻きお肉のおもてなし料理おもてなしもう一品春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 00:43
上手に巻けました!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする