材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 中の具
- おおさじ1半
- ☆水
- おおさじ3
- ☆小麦粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 水と小麦粉を混ぜ合わせます
(これがのりの代わりになります)
-
- 2
-
- 角をうえにむけ皮をおき
中央よりしたの方に具をおく
-
- 3
-
- 下の方からくるくると丸める
-
- 4
-
- 右をおりたたむ
-
- 5
-
- 折り畳んだ角のところに手順1ののりをつける
-
- 6
-
- 左がを折り畳みのりでくっつける
-
- 7
-
- 上の角にのりを塗る
-
- 8
-
- 下からくるくると巻き上げてのりの部分とくっつけたら完成です
おいしくなるコツ
具はあまり多すぎるとはみだすので少な目がベストです
きっかけ
春巻きが食べたかったので