材料(2人分)
- 蒸し豚のゆで汁
- 500ミリリットル
- 卵
- 一個
- 薄口醤油
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1半
- 胡麻油
- こさじ1
作り方
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- 1
- 蒸し豚の作り方はこちらを参考にしてください
レシピID
1790016030
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- 2
- 残ったゆで汁500ミリリットルを鍋にうつします
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- 3
- 薄口醤油とみりんをいれ沸騰させます
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- 4
- 卵を溶きます
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- 5
- 沸騰した鍋に少しずつ卵を流し入れます
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- 6
- 仕上げに胡麻油をいれまぜたら完成です
おいしくなるコツ
卵はよく混ぜてください
きっかけ
蒸し豚を作ったときのゆで汁が出汁も出てるしもったいなかったので活用してみました
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残り汁もったいないのでスープにしました