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蒸し豚のゆで汁を使った卵スープ レシピ・作り方

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ぎすあんくん
蒸し豚を作ったあとの
残り汁もったいないのでスープにしました

材料(2人分)

蒸し豚のゆで汁
500ミリリットル
一個
薄口醤油
大さじ1半
みりん
大さじ1半
胡麻油
こさじ1
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作り方

  1. 1
    蒸し豚の作り方はこちらを参考にしてください

    レシピID
    1790016030
  2. 2
    残ったゆで汁500ミリリットルを鍋にうつします
  3. 3
    薄口醤油とみりんをいれ沸騰させます
  4. 4
    卵を溶きます
  5. 5
    沸騰した鍋に少しずつ卵を流し入れます
  6. 6
    仕上げに胡麻油をいれまぜたら完成です

おいしくなるコツ

卵はよく混ぜてください

きっかけ

蒸し豚を作ったときのゆで汁が出汁も出てるしもったいなかったので活用してみました

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

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