アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のほろほろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
煮こむだけでとっても簡単でおいしいレシピです

材料(2人分)

手羽元
500グラム
600ミリリットル
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
こさじ1
にんにくちゅーぶ
6センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に手羽元、水、酒をいれ沸騰させます
  2. 2
    灰汁をとります
  3. 3
    灰汁が落ち着いたら
    その他の材料をすべていれ蓋をして30分ほど煮込みます
  4. 4
    蓋をとり水分がなくなるくらいまで煮ます
  5. 5
    水分がなくなり照りがでてきてら完成です

おいしくなるコツ

煮込むことで軟骨まで柔らかくなります

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする