材料(2人分)
- 手羽元
- 500グラム
- 水
- 600ミリリットル
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- こさじ1
- にんにくちゅーぶ
- 6センチ
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に手羽元、水、酒をいれ沸騰させます
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- 2
- 灰汁をとります
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- 3
- 灰汁が落ち着いたら
その他の材料をすべていれ蓋をして30分ほど煮込みます
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- 4
- 蓋をとり水分がなくなるくらいまで煮ます
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- 5
- 水分がなくなり照りがでてきてら完成です
おいしくなるコツ
煮込むことで軟骨まで柔らかくなります
きっかけ
手羽元が安かったので
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