作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切り
☆の調味料と混ぜ15分ほどおいて味を染み込ませる
-
- 2
- 新玉ねぎ、ピーマン、エリンギは一口サイズに切る
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぜる
-
- 4
- 多目の油をフライパンにひき
豚肉をカリっと焼く
-
- 5
- 豚肉に火がとおったらエリンギ、たまねぎ、ピーマンの順にいれ
炒めます
-
- 6
- 塩コショウをふります
-
- 7
- 焼肉のたれと水をよく混ぜ合わせていきます
-
- 8
- 手順7を火を弱めず一気にいれすぐに混ぜ炒めます
-
- 9
- 香ばしい香りがして水分がなくなったら完成です
おいしくなるコツ
豚肉はカリっと焼いた方がおいしいです!
きっかけ
豚肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません