冷凍餃子に食べ飽きたら☆ニラ玉肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍餃子
- 15個くらい
- 豚こま肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- ニラ玉
- 1束
- たまご
- 3個
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫で解凍した冷凍餃子を半分に切る。
しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
ニラは3cmくらいに切る。
-
- 2
-
- サラダ油を引いたフライパンで豚こま肉としめじを炒め、醤油で味付け、胡椒をふる。肉に火が通ったら、いったん別の容器にとっておく。
-
- 3
-
- 空いたフライパンで餃子を炒め(餃子は崩れてOK)火が通ったら、ニラを入れ、ニラがしんなりしたら溶いた卵を入れてとじる。
-
- 4
- フライパンに2を戻して、軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子に味がついているので控えめな味つけです。お好みで塩を加えても良いです。餃子の解凍はレンチンでもかまいません。
きっかけ
焼き餃子、揚げ餃子に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の餃子に飽きたら試してほしい一品です。