アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹マヨで食べる、鳥ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
茗荷の入った塩麹とマヨネーズのドレッシングがとてもよく合います。手作り鳥ハムはレシピID1790015006を参考にしてみてください。

材料(2〜3人分)

鳥ハム
約250g
アボカド
1個
茗荷
2本
⭐︎マヨネーズ
大さじ2
⭐︎塩麹
小さじ1と1/2
⭐︎ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷を刻みます。ボウルに入れて⭐︎の調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2
    アボカドは皮を剥いて種を取り除いてスライスします。鳥ハムもスライスしてお皿に並べます。1のドレッシングを全体にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹を入れることで、味のしまったドレッシングになります。

きっかけ

鳥ハムをよく作って常備しておくので、今日はどんなドレッシングがよいかなぁ、と考えてます。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする