材料(2人分)
- 真鯛
- 一匹
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- ラップ
- 80センチほど
- ジップロック
- 一枚
作り方
-
- 1
- 真鯛に塩をふり
ラップをして冷蔵庫にいれ30分おく
-
- 2
- 冷水でさっと洗い流しキッチンペーパーでふく
-
- 3
- 酒をまんべんなくかける
-
- 4
- ラップでひとつずつくるむ
-
- 5
- ジップロックにいれ
空気ができるだけはいらないようにチャックをして冷凍庫へいれる
おいしくなるコツ
水で流すときはさっと、きれいにふきとってください。あまり水にひたすとべたっとなります
冷凍で2週間ほどもちます
きっかけ
真鯛がやすかったので