アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にレンジで簡単!☆チーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orange-J
ラップを使ってレンチン仕上げ!片付け楽々!
忙しい朝のお弁当作りにはぴったりです。

材料(1人分)

1個
茹でた小松菜
指3本でつまめる量くらい
ピザ用チーズ
指3本でつまみめる量くらい
胡椒
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に大きめに切ったラップをふんわり引き、卵、1cmくらいに刻んだ小松菜、チーズ、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    そのまま、レンジ600Wで40秒加熱して、固まっているところとそうでないところを混ぜたあと(写真)、さらに600wで10〜20秒加熱する。不足なら10秒ずつ追加する。
  3. 3
    ラップで丸く包んで根元を捻っておく。かなり熱いので火傷に注意。
  4. 4
    あら熱が取れたら出来上がり。ころんと丸い卵焼きになるので、食べやすい大きさに切ってお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

レンジや材料の温度等によって、固まり方が違うと思いますので、加熱秒数は微調整してください。 小松菜は前日の夕食の残りです。ほうれん草や豆苗でも大丈夫です。お好みでケチャップを添えると、見栄えが良くなり味に変化が出ます。

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒なのでレンチンで作ってみた。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

orange-J 作ってみたら予想以上に美味しくて好評だったレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする