簡単煮込むだけ☆手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 500グラム
- 大根
- 100グラム
- みず
- 500ミリリットル
- 酒
- 500ミリリットル
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根のかわをむき一センチくらいの厚みにきり
さらに半分にきる
-
- 2
- 鍋に手羽元と大根、水、酒をいれ火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたらあくがでるのでとりのぞく
-
- 4
- さとうをいれ10分煮込む
-
- 5
- 醤油、みりんをいれ20分ほど
水分が少なくなって照りがでるまでにこんだら完成です
おいしくなるコツ
あくをしっかりとってください。だいこんが柔らかくなってからしょうゆを入れてください
きっかけ
手羽元が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません