アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込むだけ☆手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
煮込むだけで簡単です!

材料(2人分)

手羽元
500グラム
大根
100グラム
みず
500ミリリットル
500ミリリットル
さとう
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根のかわをむき一センチくらいの厚みにきり
    さらに半分にきる
  2. 2
    鍋に手羽元と大根、水、酒をいれ火にかける
  3. 3
    沸騰してきたらあくがでるのでとりのぞく
  4. 4
    さとうをいれ10分煮込む
  5. 5
    醤油、みりんをいれ20分ほど
    水分が少なくなって照りがでるまでにこんだら完成です

おいしくなるコツ

あくをしっかりとってください。だいこんが柔らかくなってからしょうゆを入れてください

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする