子供もバクバク食べる、やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 白いりごま
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタをとり、乱切りにする。
-
- 2
- ジップロックにきゅうりと焼肉のタレ、白いりごま、塩を入れて揉み込み。
冷蔵庫で10分程冷やす
-
- 3
-
- 器に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
ジップロックに入れて揉み込んだら、なるべく空気を抜いてから密閉して、冷蔵庫で冷やすと味が染み込みやすいです。
きっかけ
余りがちな焼肉のタレを使いたくて作りました。