材料(2人分)
- うなぎ蒲焼
- 一尾
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 付属の鰻のタレ
- 一袋
- 白だし
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 小ネギ
- 大さじ1
- 細切り海苔
- ひとつまみ
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
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- 1
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- 鰻を2センチ程の幅に切り、酒、水大さじ2と付属のタレを入れてフライパンで熱します
-
- 2
- 卵をボールに割りほぐして、砂糖、白だしを加えて混ぜる 強火にした鰻のフライパンに流し入れ焦げないように軽くフライ返しなどで返し完全に固まる前に火を止める
-
- 3
-
- 温かいご飯にウナ玉を乗せ、細かく切った青ネギと海苔を乗せて完成⭐
おいしくなるコツ
卵は火を入れすぎないようにしてます 鰻は宮崎県都農町ふるさと納税の返礼品です 鰻楽の鰻、とっても美味しいですよ(^^)
きっかけ
鰻アレンジしてみたくて作りました♫
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