アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみくちゃん
冷凍庫にストックしていた野菜で簡単サラダ

材料(3人分)

ささがきごぼう
ふたつかみ
キャベツ(千切り)
1/8玉
むき枝豆
ひとつかみ
コーン
ひとつかみ
にんじん(千切り)
1/3本
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ2
麺つゆ
小さじ2
塩コショウ
少々
ツナ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんを千切りする。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れ、にんじんも入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰後、2分ほどしたらにんじんを取り出す。
    お湯は捨てない。
  4. 4
    同じ鍋でごぼう、えだまめ、コーンを油通する。
    全て入れたあと、再沸騰したら火を止めざるに開けておく。
  5. 5
    ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜてかんせい。

おいしくなるコツ

出来立てのほんわり温かいのも美味しいし、冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。

きっかけ

ごぼうサラダが食べたくて、また冷凍庫の野菜もたくさん食べたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする