アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
おつまみやご飯のお供にぴったりです!

材料(4人分)

卵黄
4個
味噌
200g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに味噌と酒を入れて混ぜ平にしておく。
    卵黄をのせるところにスプーンでくぼみを作っておく。
  2. 2
    味噌の上にガーゼを敷き、くぼみの上に卵黄をのせる。
    冷蔵庫で2〜3日寝かせたら完成。

きっかけ

家にあるもので何かつまみになるものが作りたかったからです^_^

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする