アプリで広告非表示を体験しよう

青森の「スタミナ源たれ」で食べる☆チーズのり餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orange-J
青森「スタミナ源たれ」は、肉や野菜にもちろんのこと、お餅にもあうんです!

材料(1人分)

お餅
2個
ピザ用溶けるチーズ
適量
海苔
1/6枚を2枚
スタミナ源たれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅にピザ用溶けるチーズを乗せて、オーブントースターで6分。
  2. 2
    チーズが溶けてお餅が柔らかくなったら取り出して「スタミナ源たれ」を付けた海苔で巻く。
  3. 3
    出来上がり〜♫
    味が薄く感じるようなら「スタミナ源たれ」を付けながら食べてもOK。

おいしくなるコツ

少し辛味のある「スタミナ源たれ」は、チーズと一緒に食べるとマイルドになります。とろけるスライスチーズが有れば、そちらの方が扱いやすいです。

きっかけ

いただいた青森県の特産品「スタミナ源たれ」をいろいろな料理に使ってみたくて。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の食材海苔その他調味料

このレシピを作ったユーザ

orange-J 作ってみたら予想以上に美味しくて好評だったレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする