材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 2L
- ☆塩
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ○トマトケチャップ
- 大さじ6
- ○中濃ソース
- 大さじ1
- ○茹で汁
- 大さじ2
- ●有塩バター
- 15g
- ●塩コショウ
- 小さじ2分の1
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水2Lを沸騰させ☆を入れてパスタを入れ茹でる。
茹で終わったらザルに入れ湯切りをしておく。
※茹で時間は表記に従ってください。
又、茹で汁は大さじ2取っておく。
-
- 2
- ○混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ピーマン、ベーコンは1口大に切っておく。
※ピーマンの種は栄養があるみたいなので使うのをオススメします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引きピーマンをしんなりするまで中火で炒め、その後ベーコンを入れ火が通るまでよく炒める。
-
- 5
- 4の中に1を入れ炒め、2を入れよく混ぜ炒める。
全体に○が混ざったら●を入れよく混ぜお皿に盛り完成。
-
- 6
- お好みでパルメザンチーズをかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません