【離乳食 完了期】きんぴらごぼう【炊飯器】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 60g
- ごぼう
- 60g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- こぼうを千切りにして、水にさらします。
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- 2
- にんじんを千切りにします。
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- 3
- 炊飯器にごぼうとにんじんを入れ、砂糖・醤油・水を入れて軽く混ぜます。
★水はひたひたになるくらい入れたいので、足りなければ足してください。
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- 4
- 炊飯器のスイッチをオン!
炊き終わったら、すりごまを入れて混ぜたら完成です◎
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- 5
- ★冷凍保存できます◎
1週間から10日で食べきってください。
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- 6
- ★ごぼうとにんじんの大きさは、お子さまが食べやすいように調節してください。
きっかけ
子どもにごぼうを食べさせたくて作りました。