【離乳食 完了期】きんぴらごぼう【炊飯器】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a'
炊飯器で簡単!きんぴらごぼうのレシピ。柔らかくて子どもが食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
60g
ごぼう
60g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
150ml
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    こぼうを千切りにして、水にさらします。
  2. 2
    にんじんを千切りにします。
  3. 3
    炊飯器にごぼうとにんじんを入れ、砂糖・醤油・水を入れて軽く混ぜます。
    ★水はひたひたになるくらい入れたいので、足りなければ足してください。
  4. 4
    炊飯器のスイッチをオン!
    炊き終わったら、すりごまを入れて混ぜたら完成です◎
  5. 5
    ★冷凍保存できます◎
    1週間から10日で食べきってください。
  6. 6
    ★ごぼうとにんじんの大きさは、お子さまが食べやすいように調節してください。

きっかけ

子どもにごぼうを食べさせたくて作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんごぼうきんぴらごぼう離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/26 15:50
1歳10ヶ月の娘に作ったら何回もおかわりしてくれました❤︎
✩723✩
つくれぽありがとうございます- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする