【離乳食 完了期】きんぴらごぼう【炊飯器】 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】きんぴらごぼう【炊飯器】
  • 約10分
a'
a'
炊飯器で簡単!きんぴらごぼうのレシピ。柔らかくて子どもが食べやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こぼうを千切りにして、水にさらします。
  2. 2 にんじんを千切りにします。
  3. 3 炊飯器にごぼうとにんじんを入れ、砂糖・醤油・水を入れて軽く混ぜます。
    ★水はひたひたになるくらい入れたいので、足りなければ足してください。
  4. 4 炊飯器のスイッチをオン!
    炊き終わったら、すりごまを入れて混ぜたら完成です◎
  5. 5 ★冷凍保存できます◎
    1週間から10日で食べきってください。
  6. 6 ★ごぼうとにんじんの大きさは、お子さまが食べやすいように調節してください。

きっかけ

子どもにごぼうを食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1790015065
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんごぼうきんぴらごぼう離乳食後期(9~11ヶ月)
a'
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✩723✩
    ✩723✩
    2022/11/26 15:50
    【離乳食 完了期】きんぴらごぼう【炊飯器】
    1歳10ヶ月の娘に作ったら何回もおかわりしてくれました❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る