【離乳食 完了期】きんぴらごぼう【炊飯器】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こぼうを千切りにして、水にさらします。
- 2 にんじんを千切りにします。
-
3
炊飯器にごぼうとにんじんを入れ、砂糖・醤油・水を入れて軽く混ぜます。
★水はひたひたになるくらい入れたいので、足りなければ足してください。 -
4
炊飯器のスイッチをオン!
炊き終わったら、すりごまを入れて混ぜたら完成です◎ -
5
★冷凍保存できます◎
1週間から10日で食べきってください。 - 6 ★ごぼうとにんじんの大きさは、お子さまが食べやすいように調節してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✩723✩2022/11/26 15:501歳10ヶ月の娘に作ったら何回もおかわりしてくれました❤︎