チョレギサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみくちゃん
大好きなチョレギサラダがモリモリ食べられます!
盛り付け用のお皿で調味して洗い物も少なく!

材料(3人分)

ロメインレタス(2センチ幅)
1/2玉
きゅうり(半円に切ってから斜め薄切り)
1/2本
乾燥わかめ
ひとつかみ
韓国海苔
ひとつかみ
いりごま
大さじ1
ダシダ
小さじ1
かつお節
1パック
少々
ごま油
大さじ1
ベビーホタテ
6個
糸唐辛子
少々(あれば)

作り方

  1. 1
    ロメインレタス、きゅうりをよく洗う。
    ロメインレタスは2センチくらいの幅に。
    きゅうりは、縦半分に切って、切り口を下にして斜め薄切りにする。
  2. 2
    大きめの盛り付け皿に、ダシダ、ごま油、塩を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    軽く水気を切ったレタスときゅうり、乾燥わかめを乾燥したまま入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    韓国海苔とすりごまを入れて、さらに混ぜ、最後にベビーホタテをのせて完成!

おいしくなるコツ

冷凍のベビーホタテであれば、塩水で茹でてからのせると美味しいです!この日はパスタを一緒に作っていたので、パスタと一緒に4から5分ほど茹でました。 エビを入れたら色合い的にもさらに良いです!

きっかけ

コストコのチョレギサラダが好きで、山ほど食べたくて!

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする