スペアリブの残り救済ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななりん苺
スペアリブの残りが一本あったのでベーコンも入れてピラフにしました!
簡単で美味しかったです。

材料(2人分)

スペアリブの残り
1本
温かいご飯
2膳
長ネギ
半分
ベーコン
1枚
コーン
適量
小さじ半分
胡椒
少々
醤油
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギ、ベーコンをみじん切りにする。
    スペアリブは骨を除き食べやすい大きさに切る。
    コーンの水を切る。
  2. 2
    フライパン熱し、油を入れ
    長ネギベーコンを炒める。
    ネギがしなっとしたらご飯を入れてよく炒める。
  3. 3
    スペアリブとコーンを入れ、それらが温まったら塩胡椒、醤油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

味が薄かったらコンソメのもとを入れるとより本格的になります。

きっかけ

スペアリブが一本だけ残ってしまい、このまま出すのはどうかな?って思い、ピラフにしました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

ななりん苺 化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。 砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。 中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする