アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ひじきと胡瓜のなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
なめ茸の瓶詰めのしょっぱ甘さが癖になる一品です。子供の頃、母がよく作ってくれた思い出の味です。

材料(3-4人分)

なめ茸
1瓶 120g
胡瓜
1本
ひじき
乾燥10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻してからよく濯いで、熱湯をかけて水切りします。
  2. 2
    ボールにひじき、千切りきゅうり、なめ茸を入れてよく混ぜたら完成です。
  3. 3
    冷蔵庫で2-3日持つので、一気に作って小分けに食べれます。

おいしくなるコツ

芽ひじきよりも、芋ひじきの方が美味しいです。

きっかけ

母の味を再現しました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鉄分の多い食べ物血圧が高めの方朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする