オイスターソースが決め手♡大人のさばサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタス、キャベツを水でしっかり洗い、キッチンペーパー等で水気を取っておく。
レタスは食パンに収まるくらいの大きさに手でちぎり、キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- パンを焦げ目がつくまでトースターで焼き、具を挟む面にそれぞれオリーブオイルを回しかける。(2枚とも)
片方にオイスターソース、片方に粒マスタードを塗り広げる。
-
- 3
-
- 片方のパンに千切りしたキャベツ、ごまドレッシング、焼きさば(食べやすいように少しほぐす)、塩コショウの順で並べ、
片方のパンにレタスを敷く。
-
- 4
-
- 写真のようにパンを重ね、上から押しつけながらラップで強めに巻く。(冷蔵庫で5〜10分ほど馴染ませると崩れにくくなります。そのままでもOK)
-
- 5
-
- ラップのまま、半分に切ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません