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離乳食〜朝食に簡単グリーンスムージー〜 レシピ・作り方

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きゃんちょめりん
鉄分補給、便秘改善にも良いと思います。

材料(1人分)

小松菜
3束
バナナ
1本
牛乳
200ml
ヨーグルト
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて水気をしぼり、3cmくらいにきる。
  2. 2
    バナナを三等分くらいにして、小松菜、牛乳も加えてブレンダーにかけて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    今回はヨーグルトを上にトッピングしました。
  4. 4
    小分けして冷凍保存しておけばあと少し野菜が欲しい時にデザートにいいと思います。
    冷凍保存は大体一週間ほどで使い切るのを目安にしてます。

おいしくなるコツ

小松菜をほうれん草にしたり、牛乳を豆乳にしたりアレンジしてみて下さい。

きっかけ

鉄分、野菜が足りないかなって時に一品にいいと思い作りました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

きゃんちょめりん 一歳の娘と旦那に喜んでもらえるように日々奮闘中! 安い材料でバリエーション豊富の節約料理を目指してます。 たまに娘ご飯も載せたいと思います!

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