材料(2人分)
- いぶりがっこ
- 30g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2cmくらい
- マヨネーズ
- 大さじ3
- からし(チューブ)
- 1cmくらい
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- いぶりがっこは小さい一口大に切る。
人参は小さく切り、ラップに包みレンジで1分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもは洗ってから皮のままラップに包んでレンジで5分〜6分くらい加熱する。熱いうちに皮をむき、つぶしておく。
-
- 3
- じゃがいもの粗熱が取れたら、人参、マヨネーズ、からし、塩こしょうを入れて混ぜる。
最後にいぶりがっこを入れ、軽く混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは粗めにつぶした方が美味しいと思います
きっかけ
居酒屋で食べたものが美味しくて、似た感じに作ってみました^_^