アプリで広告非表示を体験しよう

いぶりがっこのポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tropicalmilky
居酒屋で食べたのがとても美味しくて、いぶりがっこがスーパーに売っていたので、作ってみました^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いぶりがっこ
30g
じゃがいも
2個
人参
2cmくらい
マヨネーズ
大さじ3
からし(チューブ)
1cmくらい
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いぶりがっこは小さい一口大に切る。
    人参は小さく切り、ラップに包みレンジで1分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもは洗ってから皮のままラップに包んでレンジで5分〜6分くらい加熱する。熱いうちに皮をむき、つぶしておく。
  3. 3
    じゃがいもの粗熱が取れたら、人参、マヨネーズ、からし、塩こしょうを入れて混ぜる。
    最後にいぶりがっこを入れ、軽く混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗めにつぶした方が美味しいと思います

きっかけ

居酒屋で食べたものが美味しくて、似た感じに作ってみました^_^

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 14:59
最近いぶりがっこにはまってます。ポテトサラダに入れてもおいしいですね!私もじゃがいも大きめが好きです。簡単に普段と違う味にでき、脱マンネリ!また作りたいです!
抹茶ちょこれぇと
レポートありがとうございます! 美味しそうです(^-^) 私も作りたくなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする