材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ◇豆腐
- 50g
- ◇米粉
- 大さじ1
- ◇青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを茹でます。
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら、フォークなどで潰します。
-
- 3
-
- ◇を入れ、よく混ぜます。
-
- 4
-
- お子さんが食べやすい大きさに成型し、両面に焼き目がついたら完成です◎
-
- 5
- ラップにくるんで冷凍保存できます◎
2週間以内には食べきってください。
おいしくなるコツ
粉チーズが食べれるようになったら入れると美味しいです◎
きっかけ
子どもに手づかみ食べをさせたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません