【離乳食】のりポテトおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a'
離乳食中期からのじゃがいもを使ったおやきのレシピ!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
◇豆腐
50g
◇米粉
大さじ1
◇青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でます。
  2. 2
    粗熱がとれたら、フォークなどで潰します。
  3. 3
    ◇を入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    お子さんが食べやすい大きさに成型し、両面に焼き目がついたら完成です◎
  5. 5
    ラップにくるんで冷凍保存できます◎
    2週間以内には食べきってください。

おいしくなるコツ

粉チーズが食べれるようになったら入れると美味しいです◎

きっかけ

子どもに手づかみ食べをさせたくて作りました!

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやきじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする