かぼちゃとオクラの夏味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tropicalmilky
夏野菜で味噌汁、さっと作って、ごはんの一品に☆

材料(2人分)

かぼちゃ
5cm角くらい
オクラ
2本
だし入り合せ味噌
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、一口サイズに切ったかぼちゃ、オクラを入れ1〜2分煮る。
  2. 2
    ①にだし入り味噌を入れ、溶けたら火を止めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは沖縄島かぼちゃを使っていて、皮付きで美味しいので、ほとんど皮は取らずに作ってます。

きっかけ

旬の夏野菜で、味噌汁を作ろうと思ったので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁オクラかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする