材料(1人分)
- しらす
- 20gくらい
- 青ねぎ
- 1/2本
- 味付け海苔
- 5枚(5枚入を1袋)
- 天かす
- 小さじ1.5
- ごま
- 小さじ1/2
- もみじおろし(チューブ)
- 1cmくらい
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 温かいご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- どんふりにご飯を入れ、味付け海苔をちぎって散らし、天かすも散らす。
-
- 2
- しらすを入れ、小口切りにした青ねぎと、ごまを散らし、もみじおろしを乗せる。
醤油と、ごま油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
チューブのもみじおろしがあったので、入れたら美味しかったです^_^
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて、しらすがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません