揚げない!レンジでなすの揚げ浸し風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
レンジでヘルシー簡単にできます♪

材料(4人分)

なす
2本
ゴマ油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆しょうが(すりおろし)
ひとかけ
白ごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にひとくちサイズに切ったなすを入れ、ゴマ油をかけて、混ぜ合わせます。レンジ600wで2分~2分半温めます。
  2. 2
    1があたたかいうちに、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせます。盛り付けて白ごまをお好みでふりかけたら、できあがりです♪

おいしくなるコツ

なすの大きさに合わせて、ゴマ油の量を調節してください。冷やして食べるとおいしいです。

きっかけ

作りおきできて、レンジで作れて、あっという間にできる、一品を作りました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする