アプリで広告非表示を体験しよう

レンジとミキサーで簡単☆かぼちゃのビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
夏にぴったりの冷んやりポタージュです。夜ごはんの片付けをしながら作って冷蔵庫で冷やせば翌朝の朝食に!野菜不足解消にも、バテ気味の胃腸にもちょうど良いです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
400cc
塩胡椒
ひとつまみ
顆粒コンソメ
小さじ1
お好みで味の素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2cm角くらいにカットして、耐熱容器に、顆粒コンソメ、塩胡椒と一緒に入れたら、レンジ700w4分加熱します。
  2. 2
    かぼちゃを5cm角にカットして水(分量外、大さじ2)をかけたら、耐熱容器に入れて、レンジ700w4分加熱します。
    ※玉ねぎと同じタイミングでレンチンしてOKです。
  3. 3
    ミキサーに玉ねぎ、かぼちゃ、牛乳を入れたら、攪拌します。
  4. 4
    手順3のままでも食べれますが、容器に移し替えて冷蔵庫でキンキンに冷やすと、なお美味しいです。

おいしくなるコツ

手順3の攪拌してから、味見をして、お好みの調味料を足すと良い感じに。私は味の素を少量足して調整しています。

きっかけ

在宅が増えて、朝食をしっかり食べる時間が取れるようになったので、夏に食べやすい冷製スープを作りました。冷凍保存していた野菜の消費にもなってよかったです。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)冷製スープかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 夏バテ 冷めても美味しい ポタージュ
料理名
簡単☆かぼちゃのビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする