アプリで広告非表示を体験しよう

【海外在住】ケチャップライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamarayama
切るのはウインナーだけで、あとは混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です!

材料(2人分)

ウインナー
5〜6本
ミックスベジタブル
お好きな分だけ(かさ増ししたい方は多め)
白ごはん
2膳
ケチャップ
3まわし
醤油
ひとまわし
塩胡椒
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーをひと口サイズに切ります。
  2. 2
    ウインナーとミックスベジタブルを炒めます。大体火が通ったら、ケチャップふたまわしと醤油ひとまわしを入れ更に炒めます。
  3. 3
    ケチャップと醤油が馴染んだら、ご飯を入れます。混ぜたらケチャップひとまわしと塩胡椒を入れ、更に混ぜます。
  4. 4
    ご飯にもケチャップの色がつくまで混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯はフライパンで炒める前にレンジで温めておくと固まらず混ぜやすいです。

きっかけ

余った白ご飯を何かアレンジしたいなと思い、作ってみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

lamarayama 海外に住んでいます。 地域柄日本と同じような食材が手に入りにくく、 料理で色々試行錯誤しているのでレシピとしてまとめてみました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする