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鶏皮パリパリ♪ 居酒屋さんの鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

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居酒屋ぱぐ♡
鶏むねの皮は剥がして冷凍ストック。
たまったら完成する絶品おつまみです( ◠‿◠ )
ビールに合いますよー♪

材料(2人分)

鶏皮
4枚
赤玉ねぎ
1個
★ポン酢
大さじ3
★にんにくチューブ
2cm
小口ネギ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍ストックしていた鶏皮を解凍しておきます
  2. 2
    鶏皮は水で洗いぬめりを取ります。
  3. 3
    一口大に切ります(キッチンバサミが切りやすいです)
  4. 4
    トースターの鉄板にアルミホイルをひき、鶏皮を並べます
  5. 5
    トースターで15分加熱します
    様子を見てパリパリになるまで加熱してください
  6. 6
    赤玉ねぎをスライスし冷水にさらします(10分程度)
  7. 7
    ★を混ぜ合わせます
  8. 8
    焼きあがった鶏皮を赤玉ねぎの上にのせ★をかけます
  9. 9
    小口ネギをのせて完成です

きっかけ

今まで捨てていた鶏皮。ふと勿体ない!と気づき作ってみたレシピです。今では冷凍鶏皮が貯まるのが待ち遠しいです( ◠‿◠ )

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

居酒屋ぱぐ♡ 酒飲みの飼い主です♪ 夕飯作りから晩酌はスタートします。 本麒麟と芋焼酎が大好きです。 レパートリーを増やすため楽天レシピはじめました。 よろしくお願いします♪

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