鶏皮パリパリ♪ 居酒屋さんの鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 4枚
- 赤玉ねぎ
- 1個
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- 小口ネギ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍ストックしていた鶏皮を解凍しておきます
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- 2
- 鶏皮は水で洗いぬめりを取ります。
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- 3
- 一口大に切ります(キッチンバサミが切りやすいです)
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- 4
- トースターの鉄板にアルミホイルをひき、鶏皮を並べます
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- 5
- トースターで15分加熱します
様子を見てパリパリになるまで加熱してください
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- 6
- 赤玉ねぎをスライスし冷水にさらします(10分程度)
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- 7
- ★を混ぜ合わせます
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- 8
- 焼きあがった鶏皮を赤玉ねぎの上にのせ★をかけます
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- 9
- 小口ネギをのせて完成です
きっかけ
今まで捨てていた鶏皮。ふと勿体ない!と気づき作ってみたレシピです。今では冷凍鶏皮が貯まるのが待ち遠しいです( ◠‿◠ )
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たまったら完成する絶品おつまみです( ◠‿◠ )
ビールに合いますよー♪