材料(3個分人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30cc
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆砂糖
- 30g
- ☆バニラエッセンス
- 5滴ほど
作り方
-
- 1
- 器にゼラチンと水を入れて混ぜる
-
- 2
- 小鍋に☆の材料を入れて火にかける
沸騰直前になったら火を止めて、1のゼラチンを加えてゼラチンが溶けるまで混ぜる
-
- 3
- 小鍋を氷水につけ混ぜながら粗熱をとる
-
- 4
- 粗熱がとれたら、器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす
出来上がり!
-
- 5
-
- お好みのシロップをかけて食べても美味しいです!
わたしはカシスリキュールをかけてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません