作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸し辛みをとる
2回ほど水を変えて、計10~15分ほど水に浸してください
→その後水気をよく絞っておく
-
- 2
- カツオは1口大にスライスする
-
- 3
- みょうが→スライス
生姜・にんにく→みじん切り
かいわれ大根→半分に切る
-
- 4
- お皿に1の玉ねぎ→2のかつお→3の薬味→ポン酢をかければ出来上がり!!♡
おいしくなるコツ
お好みで大葉をのせても美味しいです♡
きっかけ
野菜たっぷり、なおかつお魚も食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の暑い時期にもたくさん食べれるさっぱり系♡