材料(15cm丸型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- カマンベールチーズ
- 1箱
- サワークリーム
- 40~50g
- 砂糖
- 100g
- 塩
- 少々
- 卵黄
- 1個分
- 全卵
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルをハカリに乗せて0にする
→カマンベールチーズを半分に切ってスプーンで中の柔らかい部分だけを入れて計る
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- 2
- カマンベールチーズとサワークリームが合わせて100gになるように、サワークリームを計りいれる
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- 3
- 2にクリームチーズも入れて、電子レンジで600Wで40秒ほど温める
まだ固ければ、秒数を様子を見ながら追加してください。
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- 4
- 3に砂糖→塩→卵→卵黄→生クリーム→レモン汁→振るった薄力粉の順番に入れ、その都度よく混ぜる
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- 5
- 4をザルでこす
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- 6
- 型に流し入れる
→160度に予熱したオーブンに入れて、鉄板にお湯を注ぐ
→65分焼く
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- 7
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- 焼きあがったら型のまま冷まして、粗熱が取れたらビニール袋などに入れ冷蔵庫で一晩寝かせれば超濃厚カマンベールチーズケーキの出来上がり!♡
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- 8
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1度お試しあーれー♡(^^)♪
切るときは温めた包丁で切ると綺麗に切れますよ♪