アプリで広告非表示を体験しよう

キムチビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
キムチを使ったビーフンです。

材料(4人分)

ビーフン
150g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
キムチ
200g
鶏ガラスープ
100cc
豚バラ
150g
みりん
大1
醤油
大1
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯で5分茹でて戻しておく。
    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚バラ、玉ねぎを炒める。
    豚バラに火が通ったら、ピーマン・もやしを入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ビーフン、鶏ガラスープを入れて、ビーフンをほぐす。
  4. 4
    キムチ・みりん・醤油・こしょうを入れて味を調える。

きっかけ

仕上げようにキムチは少し残しておこう

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
キムチもやしピーマンビーフン

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする