小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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spring haruharu
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材料(1人分)

小松菜
1/4
油揚げ
½—枚
〈調味料〉
100CC
本だし
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はしっかりと洗って砂を落とす

    ヘタを落として輪ゴムで縛る
    「茹でた時にバラバラにならないようにするため」

    塩ゆでして、氷水に落とす
  2. 2
    油揚げはお湯をかけて油をきる

    一口サイズに切る
  3. 3
    鍋に調味料を全て入れ、1口サイズに切ったこまつなと油揚げを入れる。
  4. 4
    落し蓋をして弱火3分
  5. 5
    鍋ごと冷やして完成

おいしくなるコツ

小松菜はとても砂が着いているからしっかりと洗いましょう\( 'ー' )/

きっかけ

昔、お母さんが作ってくれました

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理小松菜簡単夕食

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