材料(2人分)
- 乾煎りしたおから
- 20g
- マーガリン
- 30g
- ホットケーキミックス
- 50g
- ココアパウダー
- 5g
- チョコチップ
- 15g
作り方
-
- 1
- 溶かしたマーガリンに、ホットケーキミックス、ココアパウダー、乾煎りしたおからを入れてスプーンで混ぜる。
-
- 2
- チョコチップを入れて混ぜたら
ひとまとめにする。
-
- 3
- 10個に分けて丸めたら手のひらでつぶして形を作る。
-
- 4
- オーブントースターの180℃で15分焼く。
おいしくなるコツ
温度調節できるオーブントースターで焼きましたが、オーブンの場合には焼き時間は調節して頂けたらと思います。
きっかけ
おからのクッキーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません