きんぴらリメイク鶏もも丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやよち
きんぴらごぼうを鶏ももと合わせて丼ぶりにしました。

材料(2人分)

きんぴらごぼう
2人分
鶏もも
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
白ごま
適宜
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    鶏ももは2センチ角に切り、玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    鶏ももと玉ねぎをフライパンで炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、砂糖、酒、醤油、コチュジャンで味付け。
  4. 4
    ご飯の上に盛り付け、白ごまをふり、温泉卵をのせて完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は、豆板醤を少し入れても良いです。

きっかけ

きんぴらごぼうが沢山あまったので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする