アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとチキンの生姜煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
ライスとの相性がとてもいいです

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
じゃがいも
一個
冷凍ミックスベジタブル
100g
創味シャンタン
大さじ1
料理酒
大さじ1
生姜
3枚
お水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をひと口の大きさに切ります。じゃがいもも小口に切ります。冷凍ミックスベジタブルをお湯に入れ解凍します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜を入れ、匂い出るまで焼いて、それから鳥もも肉を炒め、火が通ったら、じゃがいもを入れ炒めます。
  3. 3
    お水と料理酒、創味シャンタンを入れ、蓋をかけじゃがいもは火が通るまで煮ます。
  4. 4
    最後にミックスベジタブルを入れ混ぜ出来上がりです。

きっかけ

うちのパパの得意料理を再現する

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする