居酒屋料理!簡単しすぎの豚平焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
おもてなしでも使える一品!

材料(2人分)

3個
刻み葱
10g
ハーフベーコン
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
赤生姜
5g
かつお節
5g
マヨネーズ
5g
とんかつソース
5g
青のり
1g
ピザチーズ
10g

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り、鶏がらスープの素を入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵液を3分の1いれ、刻み葱とハーフベーコンとピザチーズを入れ、巻きます。
  3. 3
    卵焼きみたいに残りの3分の2の卵液を少しずつフライパンに入れ巻いて焼きます。
  4. 4
    お皿に移し、とんかつソースを塗り、かつお節をかけ、マヨネーズをかけます。上に赤生姜と青のりをかけ出来上がり。

きっかけ

とんかつソースがもうすぐ期限切れなので使える料理を作りました

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き中華スープ・鶏ガラスープの素その他調味料ベーコンその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする