居酒屋料理!簡単しすぎの豚平焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 刻み葱
- 10g
- ハーフベーコン
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 赤生姜
- 5g
- かつお節
- 5g
- マヨネーズ
- 5g
- とんかつソース
- 5g
- 青のり
- 1g
- ピザチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り、鶏がらスープの素を入れ混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵液を3分の1いれ、刻み葱とハーフベーコンとピザチーズを入れ、巻きます。
-
- 3
- 卵焼きみたいに残りの3分の2の卵液を少しずつフライパンに入れ巻いて焼きます。
-
- 4
- お皿に移し、とんかつソースを塗り、かつお節をかけ、マヨネーズをかけます。上に赤生姜と青のりをかけ出来上がり。
きっかけ
とんかつソースがもうすぐ期限切れなので使える料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません