ちくわで天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
とりいそぎの、おつまみに!!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ちくわ
4本
薄力粉
1カップ
卵M
1個
冷水
150cc

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに、3等分にきる。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、白身のかたまりがなくなるように、切りながらまぜる。冷水をいれてさらにまぜる。
  3. 3
    ボールに薄力粉を加えて、粉が固まらないように、さっくりまぜあわせ、ちくわを絡める。
  4. 4
    180℃に温めた油に、1個づついれていく。カラッとしてきたら、網にあげて、皿にもる。

きっかけ

私は磯部揚げが、少し苦手なので、シンプルに天ぷらにしました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/07 07:42
揚げたてがいいですね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
うろちょろ様 美味しそう!! つくれぽ、すごーく売れないです! ありがとうございます!
2020/01/16 05:41
お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
お弁当に作ってくださったんですか! ありがとうございます☆ 元気の出そうなお弁当、素敵ですね。 つくれぽ本当にありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする