簡単!ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
寒くなってきたので、ロールキャベツの季節がきましてよね!

材料(4人分)

玉ねぎ
中2個
バター
大1
キャベツ
8枚
豚挽き肉
300gram
絹ごし豆腐
半丁
塩胡椒
少々
パン粉
大1
1個
ベーコン
4枚
500~600cc
コンソメ
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、バターを溶かしたフライパンで、色が変わるまでいためて、ボールにいれて、冷めるまで、置いておきます。
  2. 2
    タマネギがさめたら、豆腐を水切りをして、ボールに加えて、さらに、豚挽き肉、卵、パン粉を加え、塩胡椒をして、ヘラでしっかり混ぜあわせます。
  3. 3
    キャベツを一枚づつ剥がして、大きめの鍋に、キャベツを入れ茹でます。2分ほどで取り出し、ザルに流します。
  4. 4
    キャベツの水気をキッチンペーパーで1枚づつとり、芯の部分を削いでいく。ボールのタネを8等分して、キャベツで巻いていく。ベーコンをたて半分にきったものを最後にまき、爪楊枝で固定する。
  5. 5
    巻き終わりを下にして、鍋にならべていきます。水とコンソメを加えて火にかけ、20~25分ほど煮込みます。お皿にうつして、できあがり。

きっかけ

家族みんな大好きなので、寒くなるとよく作ります。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメキャベツロールキャベツ 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする