離乳食☆ささみのとり天風?!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぷ★
手掴み食べに良かったです〜が、一歳2ヶ月の息子にはもう少し柔らかくてもよかったのかな〜?!?味は好きだったようで、よく欲しがりました!

材料(1人分)

ささみ
1本
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
薄力粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、そぎ切りにする。
  2. 2
    1をフォークでブスブス刺すか、包丁の裏で叩き、出来るだけ厚みをなくすようにする。
  3. 3
    調味料と2を混ぜて、常温で10分ほどおく。
  4. 4
    3に薄力粉をまぶして、油をうすくひいたフライパンでやく!!
  5. 5
    出来上がり〜☆油が気になる方はキッチンペーパーでふき取るといいと思います!

おいしくなるコツ

できるだけうすく伸ばしてあげると、つかみ食べもしやすいのかなと思います!

きっかけ

ささみは安くて購入する頻度も多いので作ってみました!!

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする