パリパリ羽付き餃子 焼き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hnhn
パリパリに焼けます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子
10〜15個
サラダ油
大さじ1
100cc
小麦粉
10g
ごま油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    水と小麦粉を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに火をかけてサラダ油をひき、餃子を円状に並べ、中火で餃子の皮に焼き色がつくまで焼く。(1〜2分)
  3. 3
    混ぜておいた1を入れ、蓋をして弱火で約5〜6分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り、中火にします。そして水分が完全になくなる前に ごま油を回し入れます。
  5. 5
    水分が完全にとんで 羽が出来たらお皿をのせひっくり返したら完成です✩

おいしくなるコツ

最後にごま油をまわしいれることによって香りも出て、綺麗な羽が出来ます!

きっかけ

餃子が大好きでよく作っていて、 料理本やネットの情報を頼りに何度も作り続けてようやくマスターしました♪

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

hnhn ご飯がススム系のガッツリご飯を主に作ってます☻♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする