材料(4人分)
- コーン缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 一個
- 塩胡椒
- ほんの少々
- パセリやバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 水分を捨てたコーン缶、玉ねぎ、牛乳半量をミキサーにかける。
-
- 2
- 中身を鍋に移し、残りの牛乳、コンソメを入れて、火にかける。
沸騰しないよう、弱火で様子を見ながら。
-
- 3
- 塩胡椒で味付けしながら、5分ほどしたら火を消し、器に入れていく。
上にパセリなどを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが残らない様、ある程度火を通した方が美味しいです。
きっかけ
急にコーンスープが飲みたくなりました。