色んなお菓子に☆さつまいもクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
焼き芋を焼いたので、カスタードホイップと混ぜちゃいました♪
モンブランや、シュークリームにも☆

材料(180g分人分)

焼き芋
120g
カスタードホイップ
60g

作り方

  1. 1
    焼き芋を、熱いうちに皮をむきます。
  2. 2
    熱いうちに潰して、裏ごしをします。
  3. 3
    冷めたらカスタードホイップを加えます。
  4. 4
    良く混ぜたら完成です☆

おいしくなるコツ

お芋は、熱いうちに処理して下さい。 分量は、 ※ さつまいも 2 ※ホイップクリーム 1 ※カスタード 1 の割合で作ってもらえれば大丈夫です☆

きっかけ

朝、焼き芋を焼いたのですが、残っていたカスタードホイップと混ぜてみたら、美味しかったです♪

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム生クリームカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする