離乳食後期・刻みしらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
柔らかいので離乳食には使いやすい釜揚げしらす。
簡単下処理でフリージングするととっても便利♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

釜揚げしらす
50g
お湯
適量

作り方

  1. 1
    茶こしの中にしらすを入れひと回り大きいサイズの耐熱ボウルに入れたらお湯を回しかけて5分ほど置く。
  2. 2
    茶こしを取り出しお湯を切ったらしらすを取り出し大きめに全体を刻む。
  3. 3
    小分けして粗熱が取れたら冷凍庫で保存。
    その都度水を少々(分量外)を加えて加熱し、1週間前後で使い切る。

おいしくなるコツ

しらすは日持ちがしないので購入したらその日の内に下処理→フリージングして下さい。

きっかけ

しらす好きな娘のために(*^^*)

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
簡単 生後10ヵ月 離乳食後期 生後9ヵ月

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする