簡単☆朝食にぴったりスイカの皮のハチミツ漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
スイカの皮をハチミツとレモンに漬けたフルーティなレシピです。
スイカは美肌効果も高いと言われていますので、別投稿した塩麹漬は夜に、こちらは朝食にと食べています。

材料(2-4人分)

スイカの皮
1/8カット
ハチミツ
大さじ3
レモン汁(食卓レモンでOK)
大さじ2

作り方

  1. 1
    スイカの皮を外しておきます
  2. 2
    5mm*3cm程度の短冊切りにして、外皮を切り落とします。
  3. 3
    保存容器に入れて、ハチミツとレモン汁を混ぜます
  4. 4
    ラップを落し蓋のように敷き詰めたら、重し(小皿で代用)を乗せて、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です。スイカの果肉と一緒に朝食やおやつにどうぞ。

おいしくなるコツ

塩麹漬けと違い、そこまでしんなりしないので、あまり厚くならないようにカットします。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
スイカピクルスその他の漬物レモン
関連キーワード
漬物 スイカ 蜂蜜 レモン
料理名
簡単☆スイカの皮の蜂蜜レモン漬

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする