簡単☆朝食にぴったりスイカの皮のハチミツ漬 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- スイカの皮
- 1/8カット
- ハチミツ
- 大さじ3
- レモン汁(食卓レモンでOK)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- スイカの皮を外しておきます
-
- 2
-
- 5mm*3cm程度の短冊切りにして、外皮を切り落とします。
-
- 3
-
- 保存容器に入れて、ハチミツとレモン汁を混ぜます
-
- 4
-
- ラップを落し蓋のように敷き詰めたら、重し(小皿で代用)を乗せて、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です。スイカの果肉と一緒に朝食やおやつにどうぞ。
おいしくなるコツ
塩麹漬けと違い、そこまでしんなりしないので、あまり厚くならないようにカットします。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイカは美肌効果も高いと言われていますので、別投稿した塩麹漬は夜に、こちらは朝食にと食べています。