簡単☆朝食にぴったりスイカの皮のハチミツ漬 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- スイカの皮 1/8カット
- ハチミツ 大さじ3
- レモン汁(食卓レモンでOK) 大さじ2
作り方
- 1 スイカの皮を外しておきます
- 2 5mm*3cm程度の短冊切りにして、外皮を切り落とします。
- 3 保存容器に入れて、ハチミツとレモン汁を混ぜます
- 4 ラップを落し蓋のように敷き詰めたら、重し(小皿で代用)を乗せて、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です。スイカの果肉と一緒に朝食やおやつにどうぞ。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
塩麹漬けと違い、そこまでしんなりしないので、あまり厚くならないようにカットします。
- レシピID:1790012609
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- 料理名
- 簡単☆スイカの皮の蜂蜜レモン漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイカは美肌効果も高いと言われていますので、別投稿した塩麹漬は夜に、こちらは朝食にと食べています。