簡単☆朝食にぴったりスイカの皮のハチミツ漬 レシピ・作り方

簡単☆朝食にぴったりスイカの皮のハチミツ漬
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
スイカの皮をハチミツとレモンに漬けたフルーティなレシピです。
スイカは美肌効果も高いと言われていますので、別投稿した塩麹漬は夜に、こちらは朝食にと食べています。

材料(2-4人分)

  • スイカの皮 1/8カット
  • ハチミツ 大さじ3
  • レモン汁(食卓レモンでOK) 大さじ2

作り方

  1. 1 スイカの皮を外しておきます
  2. 2 5mm*3cm程度の短冊切りにして、外皮を切り落とします。
  3. 3 保存容器に入れて、ハチミツとレモン汁を混ぜます
  4. 4 ラップを落し蓋のように敷き詰めたら、重し(小皿で代用)を乗せて、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です。スイカの果肉と一緒に朝食やおやつにどうぞ。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

塩麹漬けと違い、そこまでしんなりしないので、あまり厚くならないようにカットします。

  • レシピID:1790012609
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカピクルスその他の漬物レモン
関連キーワード
漬物 スイカ 蜂蜜 レモン
料理名
簡単☆スイカの皮の蜂蜜レモン漬
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る